Гуляш по венгерски из говядины

Гуляш по венгерски из говядины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Перец — 1 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 5 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Тмин — 10 гр

Шаг 1

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 1

Приготовим ингредиенты для венгерского гуляша. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи как лавровый лист и черный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы как паприка и венгерский перец. Говядину моем, срезаем пленочки и жилки, мясо нарезаем на небольшие кубики, промываем их еще раз водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или натираем на терке, пропускаем через пресс.

Шаг 3

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 3

В глубокую сковороду и в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук.

Шаг 4

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 4

В отдельной мисочке смешиваем молотые специи. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на пару минут.

Шаг 5

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 5

Специи и чеснок отправляем в сковороду с репчатым луком. Перемешиваем и кладем приготовленное мясо. Снова перемешиваем. Тушим мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

Шаг 6

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 6

Тем временем приготовим остальные ингредиенты для гуляша. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 7

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 7

Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 8

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 8

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем мякоть маленькими полосочками или кубиками. Уточню еще раз: в традиционном рецепте вместо болгарского берут венгерский перец.

Шаг 9

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 9

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на крупные кусочки. если кожица кажется грубой, то ее можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.

Шаг 10

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 10

Картофель и морковь отправляем в сотейник с мясом. Вливаем немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Перемешиваем, тушим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 11

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 11

Затем добавляем помидоры, болгарский перец и томатную пасту. если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить еще немного воды. Для остроты блюда добавим кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем гуляш под крышкой на 20 минут для настаивания.

Шаг 12

Гуляш по венгерски из говядины - шаг 12

Блюдо готово. Подаем к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Перец — 1 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Гуляш по венгерски из говядины
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий