Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Вода — 150 мл
Сливки жирные — 70 мл
Мука — 2.5 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Мультиварку уже можно включать, выставив на режим «жарка». Пусть в нем нагревается ложки три растительного масла.
Пока этот процесс будет идти, надо успеть справиться с остальными процессами. В первую очередь следует очистить луковицу и морковку, а после, промыв их под краном и осушив, нарезать.
Если масло разогрелось в достаточной степени, в него надо отправлять эту нарезку. Жарим в течение минут 5.
Куриное филе сначала режется на пластины толщиной 1.1.5 см, а после – на ломтики.
Добавим мясо в чашу мультиварки и продолжим жарить. Очень важный момент – жарим, не прекращая регулярно помешивать. Ничего не должно пристать к дну мультиварки.
В перерывах между помешиваниями приготовим раствор муки, воды и сливок. Соединив все это, выльем в чашу мульти.
Помидор нарезаем тонкими долями. Отправляем в чашу следом за только что приготовленным раствором для подливки.
Посолим по вкусу, поперчим и тушим в режиме «тушение» с полчаса.