Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Вода — 500 мл

Чернослив — 150 гр

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 2

Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 4

Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.

Шаг 5

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 5

На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 6

Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 7

В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.

Шаг 8

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 8

Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.

Шаг 9

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 9

Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 10

Гуляш из говядины с черносливом - шаг 10

За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Вода — 500 мл Чернослив — 150 гр Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Чернослив замочить […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из говядины с черносливом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий