Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 600 гр
Вода — 500 мл
Чернослив — 150 гр
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.
Шаг 5
На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
Шаг 7
В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.
Шаг 8
Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.
Шаг 9
Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Шаг 10
За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.