Гуляш из говядины как в детском саду

Гуляш из говядины как в детском саду Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Томатная паста — 25 гр

Мука — 20 гр

Вода — 30 мл

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно просушить, промокнув со всех сторон бумажными салфетками. Это нужно, чтобы при жарке вода с мяса не вступала в реакцию и «не стреляла» на сковородке. Далее положить кусок говядины на разделочную доску, снять пленки и срезать все жилки. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочки не более 4 квадратных сантиметров.

Далее необходимо подготовить все овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и мелко порезать. Морковь также очистить, промыть, просушить и натереть на терке.

Когда все продукты нарезаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Сковороду с толстым дном поставить на плиту и влить немного растительного масла, рафинированного без запаха. Как только масло достаточно нагреется, выложить в сковороду кусочки говядины в один слой так, чтобы каждый кусочек мяса обжарился. На среднем огне обжарить говядину до румяной корочки, постоянно помешивая кусочки мяса в течение примерно 3-4 минут и более, в зависимости от диаметра сковороды. Обжарка мяса позволит сохранить сочность мяса и сделает его на вил еще более аппетитным.

Далее, как только говядина достаточно подрумянилась, высыпать в сковороду измельченные овощи — репчатый лук и морковь. Обжарить овощи вместе в мясом до мягкости.

В ходе жарки овощей и мяса в сковороде образуется сок. Чтобы сделать его более густым, добавить немного муки и хорошо перемешать. Далее положить томатную пасту и хорошо распределить ее по всему блюду. После этого влить немногого горячей воды (отдельно вскипятить) и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить гуляш в течение получаса и более того, чтобы мясо сделалось мягким.

Перед тем, как убирать сковороду с огня, добавить в гуляш специи — соль и черный молотый перец и перемешать все ингредиенты.

Подавать гуляш из говядины лучше всего с картофельным пюре или кашей, посыпав дополнительно зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Томатная паста — 25 гр Мука — 20 гр Вода — 30 мл Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Мясо хорошо промыть […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из говядины как в детском саду
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий