Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 600 гр

Молоко — 100 гр

Сметана — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гульчехра из курицы - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые части курицы — куриное филе, бедрышки, ножки. Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки, лишний жир, снимите кожу. Нарежьте порционными небольшими кусками.

Шаг 2

Гульчехра из курицы - шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Гульчехра из курицы - шаг 3

В небольшой емкости соедините муку с молоком и перемешайте до однородности так, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки образовались, протрите соус через сито.

Шаг 4

Гульчехра из курицы - шаг 4

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло нагрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу обжаривания. Выложите лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Гульчехра из курицы - шаг 5

Добавьте в сковороду куриные кусочки. Жарьте все вместе 2-3 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Гульчехра из курицы - шаг 6

К курице добавьте сметану и хорошо перемешайте. Сметану можно заменить сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 7

Гульчехра из курицы - шаг 7

Влейте в сковороду молочно-мучную смесь.

Шаг 8

Гульчехра из курицы - шаг 8

Добавьте сахар, соль, хмели-сунели (по желанию) и перец. Перемешайте. Если вы решили добавить готовые специи для курицы, обязательно перед использованием прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 9

Гульчехра из курицы - шаг 9

Влейте теплую кипяченую воду или сваренный заранее куриный бульон. Жидкость должна полностью покрыть курицу.

Шаг 10

Гульчехра из курицы - шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на среднем огне около 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью (перья зеленого лука, укроп) Гарнир подойдет любой — рис, паста, гречка, картофель или маринованные, свежие, запеченные на гриле овощи, салаты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 600 гр Молоко — 100 гр Сметана — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Гульчехра из курицы
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий