Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе индейки — 1 кг
Кефир — 300 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2
Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.
Шаг 3
В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.
Шаг 6
Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.
Шаг 7
Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.
Шаг 8
Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!