Грудка индейки шашлык

Грудка индейки шашлык Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Грудка индейки — 600 гр

Растительное масло — 70 мл

Лимоны — 60 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — 1.5 гр

Хмели-сунели — 1.5 гр

Петрушка — 1.5 гр

Горчица — 5 гр

Соль — по вкусу

Грудку индейки промываем и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги на разделочной доске. Нарезаем индейку небольшими кусочками — идеальный размер примерно 5х5 см.

Лимон моем, протираем, с помощью крупной терки снимаем с него шкурку. Здесь можно не беспокоиться о том, что попадет белая часть — горчинку она давать не будет. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем к лимонной кожуре. Немного разминаем луковую массу руками, чтобы пустить сок. Добавляем мясо, все хорошо перемешиваем, протирая каждый кусочек.

В отдельную посуду выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему растительное масло, черный молотый перец, сухую петрушку (при желании можно заменить свежей мелко рубленой), горчицу, хмели-сунели, соль и пропущенный через пресс чеснок (можно заменить сухим).

Размешиваем весь пряный маринад вилкой до однородности. Заливаем полученной смесью мясо, еще раз хорошо протираем каждый кусочек. Чтобы индейка правильно приготовилась и была нежной, ей необходимо хорошо промариноваться. Подготовленная смесь справится с этим за три часа. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа минимум.

Про прошествии времени, отведенного на маринование мяса, надеваем кусочки на шампура или деревянные шпажки (если используются они, их нужно предварительно вымочить в воде хотя бы в течение получаса). Обжариваем шашлык на мангале с прогоревшими и дающими стабильный, равномерный жар углями. Жарим до румяной корочки и светлого сока (если кусок мяса проколоть острым ножом). Как только шашлык готов, снимаем с огня, не держим слишком долго, чтобы не пересушить.

Подаем сразу после приготовления, по желанию можем дополнить овощами или соусами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Грудка индейки — 600 гр Растительное масло — 70 мл Лимоны — 60 гр Лук — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — 1.5 гр Хмели-сунели — 1.5 гр Петрушка — 1.5 гр Горчица — 5 гр Соль — по вкусу Грудку индейки промываем и […] https://vkusuzhina.ru Грудка индейки шашлык
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий