Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Батон — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте глубокую посуду, в которую будет удобно все смешивать. Разбейте в неё куриные яйца.
Шаг 2
Добавьте немного сахара.
Шаг 3
Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
Шаг 4
Батон нарежьте на ломтики, толщиной 1-2 сантиметра.
Шаг 5
Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
Шаг 6
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
Шаг 7
Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!