Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка — 500 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления каши промойте гречневую крупу. Залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
Шаг 2
Готовьте гречку до тех пор, пока исчезнет вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.
Шаг 3
Овощи:лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течении 1-2 минут измельченные лук и морковь. Банку тушенки откройте и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растаял.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте и хорошо все прогрейте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!