Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 0.5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 1.5 стак.
Смесь трав — по вкусу
Томатный сок — 0.5 стак.
Чеснок — 8 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 3 стак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Почистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками.
Шаг 2
Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут.
Шаг 3
Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.
Шаг 4
Жарить 10 минут постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить половину стакана горячей воды.
Шаг 6
Тушить мясо с открытой крышкой до конца программы.
Шаг 7
Гречку промыть под струей воды.
Шаг 8
Подготовить любимые приправы.
Шаг 9
Когда таймер мультиварки остановится, добавить приправы и соль.
Шаг 10
Добавить томатный сок и перемешать. Выставить режим "Каша" на 1 час.
Шаг 11
Всыпать гречку и разровнять.
Шаг 12
Аккуратно влить 2,5 стакана холодной воды и закрыть крышку мультиварки.
Шаг 13
Когда до конца программы останется 15 минут, открыть крышку и добавить чищенные зубчики чеснока, углубляя их с помощью ложки. Крышку снова закрыть и готовить до конца программы.
Шаг 14
По истечении положенного времени, открыть крышку и перемешать кашу.
Шаг 15
Каша готова! Приятного аппетита!