Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 800 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 2 стак.
Сметана — 150 гр
Майонез — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 чайн.л.
Вода — 3 стак.
Шаг 1
Курицу (в данном случае куриные крылья) промыть под струей холодной воды, заложить в чашу мультиварки и немного посолить, добавить растительное масло.
Шаг 2
Мультиварку включить на режим "Жарка" и обжарить курочку.
Шаг 3
Лук мелко нашинковать и добавить к обжаренным крыльям, перемешать и и жарить с курицей минуты две.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке и выложить в чашу, перемешать. Выключить программу "Жарка", прикрыть крышку и дать овощам с курочкой немного потомиться.
Шаг 5
Затем высыпать поверх курицы 2 стакана гречки (если берете гречку в упаковке, то ее нужно перебрать от мусора и промыть, а если берете в порционных пакетиках, то в этом нет необходимости).
Шаг 6
В отдельной чаше смешать сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Залить 1 стаканом воды и перемешать.
Шаг 7
Полученным соусом залить гречку с курицей.
Шаг 8
Поверх добавить еще 2-2,5 стакана горячей кипяченой воды. Закрыть крышкой и установить режим "Крупа" на 30 минут.
Шаг 9
Время ожидания проходит очень быстро — раз и вкусная каша готова!