Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Печень говяжья — 0.5 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.
3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.
4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.