Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 200 гр
Тушенка — 450 гр
Болгарский перец — 240 гр
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 40 гр
1. Гречневую крупу перебираем, моем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 15- 20 минут попариться.
2. Тем временем тушенку выкладываем на плоское блюдо, разминаем вилкой.
3. Лук очищаем, рубим мелко. Перец моем, удаляем семенные коробочки и плодоножки, нарезаем кубиками.
4. В сковородку выкладываем желейную массу и жир из тушенки, растапливаем на среднем огне, добавляем лук и перец, тушим в течение 5-7 минут, после чего добавляем тушенку, даем хорошенько разогреться.
5. Далее выкладываем в сковородку гречку, перемешиваем, тушим под крышкой до полной готовности, примерно 10 минут.
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!