Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 200 гр

Тушенка — 450 гр

Болгарский перец — 240 гр

Лук репчатый — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 40 гр

1. Гречневую крупу перебираем, моем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 15- 20 минут попариться. 

2. Тем временем тушенку выкладываем на плоское блюдо, разминаем вилкой.

3. Лук очищаем, рубим мелко. Перец моем, удаляем семенные коробочки и плодоножки, нарезаем кубиками.

4. В сковородку выкладываем желейную массу и жир из тушенки, растапливаем на среднем огне, добавляем лук и перец, тушим в течение 5-7 минут, после чего добавляем тушенку, даем хорошенько разогреться.

5. Далее выкладываем в сковородку гречку, перемешиваем, тушим под крышкой до полной готовности, примерно 10 минут. 

Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 200 гр Тушенка — 450 гр Болгарский перец — 240 гр Лук репчатый — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 40 гр 1. Гречневую крупу перебираем, моем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 15- 20 минут попариться.  […] https://vkusuzhina.ru Гречка с тушенкой на сковороде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий