Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные ножки — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Гречка — 800 гр
Растительное масло — 130 гр
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь порезать соломкой.
Шаг 4
Куриные ножки порезать на крупные кусочки.
Шаг 5
Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 — 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.
Шаг 6
Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать еще минут 7.
Шаг 7
Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.
Шаг 8
Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
Шаг 9
Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!