Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1 стак.
Лук — 140 гр
Морковь — 100 гр
Картошка — 400 гр
Приправа Магги — 20 гр
Растительное масло — 60 мл
Вода — 0.5 стак.
Зелень — 10 гр
Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки.
Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на этот раз используем мелкую ее сторону. Полученную массу следует хорошо отжать. Объединяем картофель и гречку в одной емкости и добавляем приправу. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и жарим гречаники с двух сторон. В отдельной сковородке обжариваем на второй половине растительного масла лук и морковь. Котлеты выкладываем в кастрюлю и перекладываем каждый ряд пассерованными морковью с луком. Добавляем немного воды в емкость и тушим минут двадцать.
Выкладываем гречаники в тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!