Говяжья печень в духовке

Говяжья печень в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Печень говяжья — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Говяжья печень в духовке - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Масло нужно только для обжаривания лука. Соль и перец по вкусу. Печень лучше брать свежую, которую ранее не замораживали.

Шаг 2

Говяжья печень в духовке - шаг 2

Промыть печень под проточной водой, удалить плёнки. Печень можно порезать на крупные куски. Переложить в миску или форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить минут на 10.

Шаг 3

Говяжья печень в духовке - шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами. В масле на сковороде обжарить лук до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Говяжья печень в духовке - шаг 4

Поверх печени выложить обжаренный лук, равномерно распределяя его.

Шаг 5

Говяжья печень в духовке - шаг 5

Форму с печенью накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Лучше проверять готовность в процессе запекания, проткнув печень, если сок прозрачный, то печень готова. Дольше её нельзя готовить, иначе она будет пересушена.

Шаг 6

Говяжья печень в духовке - шаг 6

Готовую печень подавать горячей. На гарнир подойдёт любой картофель, рис, макароны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Печень говяжья — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Масло нужно только для обжаривания лука. Соль и перец по вкусу. Печень лучше брать свежую, которую ранее не замораживали. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий