Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печень говяжья — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Масло нужно только для обжаривания лука. Соль и перец по вкусу. Печень лучше брать свежую, которую ранее не замораживали.
Шаг 2
Промыть печень под проточной водой, удалить плёнки. Печень можно порезать на крупные куски. Переложить в миску или форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить минут на 10.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами. В масле на сковороде обжарить лук до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Поверх печени выложить обжаренный лук, равномерно распределяя его.
Шаг 5
Форму с печенью накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Лучше проверять готовность в процессе запекания, проткнув печень, если сок прозрачный, то печень готова. Дольше её нельзя готовить, иначе она будет пересушена.
Шаг 6
Готовую печень подавать горячей. На гарнир подойдёт любой картофель, рис, макароны.