Говяжья печень со смородиновым соусом

Говяжья печень со смородиновым соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Молоко — 200 мл

Мука — 50 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Черная смородина — 150 гр

Сахар — 2 стол.л.

Кайенский перец — 1 гр

1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2. Залить печень молоком и оставить на 30 минут.

3. Вынуть кусочки печени из молока, посолить, поперчить и обвалять в муке.

4.  Обжарить печенку с двух сторон на растительном масле.

5. Добавить в сковороду немного воды и тушить под крышкой около 6 минут.

6. Соус. В небольшую кастрюльку выложить промытые ягоды, всыпать сахар и кайенский перец. Тушить ягоды на медленном огне около 6 минут, затем слегка подавить. При необходимости добавить еще сахара.

7. На тарелку выложить несколько кусочков говяжьей печени и полить ягодным соусом. Украсить блюдо петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Молоко — 200 мл Мука — 50 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Черная смородина — 150 гр Сахар — 2 стол.л. Кайенский перец — 1 гр 1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень со смородиновым соусом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий