Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 500 гр
Молоко — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Порошок горчицы — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Приятного аппетита!