Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щечки — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Сельдерей — 150 гр
Мясной бульон — 1.5 л
Вино красное — 200 мл
Кускус — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Пармезан — 60 гр
Тимьян, чабрец — 4 гр
Оливковое масло — 50 мл
Кабачки — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.
Отварите птитим. Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.
Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.