Говяжьи рёбрышки в кисло-сладкой карамели

Говяжьи рёбрышки в кисло-сладкой карамели Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говяжьи ребрышки — 2.5 кг

Морская соль — 15 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Оливковое масло — 25 мл

Томатный соус — 150 гр

Пиво — 150 мл

Горчица — 4 чайн.л.

Винный уксус белый — 4 чайн.л.

Вустерский соус — 4 стол.л.

Мёд — 30 гр

1. Ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные, положите в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Посолите и поперчите ребра, полейте оливковым маслом. Обмажьте их маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Сковороду закройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку томиться на 8 часов при 100 градусах по Цельсию.
4. Выложите ребра из сковороды на противень, а оставшийся сок перелейте в стакан или миску. Всплывший жир уберите при помощи ложки, а бульон перелейте обратно в сковороду.
5. Добавьте томатный соус, темное пиво, горчицу, уксус, вустерский соус, мед.
6. Все перемешайте и варите до густоты, после чего полейте получившимся соусом ребрышки сверху и вокруг.
7. Поставьте противень в духовку при 180 градусах по Цельсию на 20-40 минут.

Ребрышки подавайте с любимым гарниром (идеально с картофельным пюре) и/или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говяжьи ребрышки — 2.5 кг Морская соль — 15 гр Перец черный молотый — 10 гр Оливковое масло — 25 мл Томатный соус — 150 гр Пиво — 150 мл Горчица — 4 чайн.л. Винный уксус белый — 4 чайн.л. Вустерский соус — 4 стол.л. Мёд — 30 […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи рёбрышки в кисло-сладкой карамели
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий