Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говяжьи ребрышки — 2.5 кг
Морская соль — 15 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Оливковое масло — 25 мл
Томатный соус — 150 гр
Пиво — 150 мл
Горчица — 4 чайн.л.
Винный уксус белый — 4 чайн.л.
Вустерский соус — 4 стол.л.
Мёд — 30 гр
1. Ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные, положите в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Посолите и поперчите ребра, полейте оливковым маслом. Обмажьте их маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Сковороду закройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку томиться на 8 часов при 100 градусах по Цельсию.
4. Выложите ребра из сковороды на противень, а оставшийся сок перелейте в стакан или миску. Всплывший жир уберите при помощи ложки, а бульон перелейте обратно в сковороду.
5. Добавьте томатный соус, темное пиво, горчицу, уксус, вустерский соус, мед.
6. Все перемешайте и варите до густоты, после чего полейте получившимся соусом ребрышки сверху и вокруг.
7. Поставьте противень в духовку при 180 градусах по Цельсию на 20-40 минут.
Ребрышки подавайте с любимым гарниром (идеально с картофельным пюре) и/или овощным салатом.
Приятного аппетита!