Говяжьи котлеты в мультиварке

Говяжьи котлеты в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжий фарш — 750 гр

Лук — 160 гр

Молоко — 150 мл

Хлопья — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 5 гр

Растительное масло — 40 мл

Рецепт говяжьих котлет в мультиварке интересен тем, что вместо традиционного хлеба здесь используются рисовые или пшенные хлопья. Эти продукты содержат обширный спектр минеральных веществ, при этом, менее калорийные. Котлеты с хлопьями получаются чуть интереснее на вкус и безусловно полезнее.

Берем готовый фарш и перекладываем его в большую миску. Если есть время и желание, можно приготовить его самостоятельно из говядины. Для этого промываем мясо, нарезаем его на порционные куски и пропускаем через мясорубку дважды.

Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи, моем, просушиваем. Рубим мелкими кубиками или измельчаем в блендере, чеснок можем пропустить через пресс. Рисовые и пшеничные хлопья заливаем молоком, ставим набухать на 10-15 минут. В фарш добавляем хлопья, размокшие в молоке, добавляем соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем массу об разделочную доску до однородной, нежной консистенции. На этом этапе можно сразу приступить к жарке котлет или же положить фарш холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и котлеты легче лепились.

Готовый охлажденный фарш разделяем на равные порции, из каждой формируем шарик. Приплющиваем котлетки в круглую лепешку или придаем овальную форму. Кстати, в таком виде они могут стать не просто едой, а отличной основой для бургеров.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Активируем программу «Жарка», разогреваем масло, выкладываем котлеты. Они не должны соприкасаться между собой. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.

Подаем котлеты говяжьи в горячем виде с дополнением из гарниров и соусов. Гарниром может выступить практически все что угодно — от свежей зелени до гречневой каши. Или же готовим с ними аппетитные бургеры.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжий фарш — 750 гр Лук — 160 гр Молоко — 150 мл Хлопья — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 5 гр Растительное масло — 40 мл Рецепт говяжьих котлет в мультиварке интересен тем, что вместо традиционного хлеба […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи котлеты в мультиварке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий