Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 900 гр
Бекон — 50 гр
Перец черный молотый — 1.5 гр
Соль — 1.5 гр
Растительное масло — 40 мл
Морковь — 100 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Пиво — 400 мл
Соевый соус — 20 мл
Вустерский соус — 20 мл
Тимьян, чабрец — 5 гр
Мука — 40 гр
Вода — 60 мл
Лапша — 200 гр
Зелень — 10 гр
1. Подготавливаем ингредиенты:
— мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,
— бекон режим брусочками,
— моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,
— чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),
— чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).
2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.
4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.
5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.
6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение», время — 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.
7. Время прошло, мясо приготовилось — теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).
8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.
8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху — мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.
Подаем на стол и наслаждаемся результатом!