Говядина в пиве

Говядина в пиве Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 900 гр

Бекон — 50 гр

Перец черный молотый — 1.5 гр

Соль — 1.5 гр

Растительное масло — 40 мл

Морковь — 100 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Пиво — 400 мл

Соевый соус — 20 мл

Вустерский соус — 20 мл

Тимьян, чабрец — 5 гр

Мука — 40 гр

Вода — 60 мл

Лапша — 200 гр

Зелень — 10 гр

1. Подготавливаем ингредиенты:

— мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,

— бекон режим брусочками,

— моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,

— чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),

— чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).

2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.

4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.

5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.

6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Тушение», время — 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.

7. Время прошло, мясо приготовилось — теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).

8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.

8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху — мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.

Подаем на стол и наслаждаемся результатом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 900 гр Бекон — 50 гр Перец черный молотый — 1.5 гр Соль — 1.5 гр Растительное масло — 40 мл Морковь — 100 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Пиво — 400 мл Соевый соус — 20 […] https://vkusuzhina.ru Говядина в пиве
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий