Говядина в фольге, запеченная куском в духовке

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Говядина — 800 гр

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Мята — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить говядину куском в духовке в фольге нам понадобится: мякоть говядины одним крупным куском желательно без жестких прожилок (у меня ростбиф); оливковое масло; сушеные приправы: орегано, мята и молотый кориандр; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 2

Мякоть говядины промыть, обсушить. Натереть мясо оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 3

Выложить мясо на двойной лист фольги. Сверху вылить остатки оливкового масла от маринада. Можно в сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Я этого не делала, так как хотелось нежную говядину без зажаренной корочки.

Шаг 4

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 4

Говядину тщательно завернуть в двойной лист фольги и положить на противень или в форму для запекания.

Шаг 5

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 5

Поставить мясо в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать примерно 1 час. У меня ушло еще около 25 минут, так как я не обжаривала мясо перед запеканием. Можно развернуть говядину и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы получить поджаристую корочку. Но в таком случае очень легко пересушить мясо, особенно если сам кусок не очень толстый.

Шаг 6

Говядина в фольге, запеченная куском в духовке - шаг 6

Говядину вынуть из духовки, переложить на блюдо. Подавать мясо можно с любым с соусом. Я подавала с мятно-базиликовым соусом на основе из оливкового масла и арахиса (можно заменить на кедровые орехи). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Говядина — 800 гр Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Мята — 1 чайн.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить говядину куском в духовке в фольге нам понадобится: мякоть […] https://vkusuzhina.ru Говядина в фольге, запеченная куском в духовке
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий