Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 300 гр
Куркума — 1 чайн.л.
Мясо говядины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем полосками, как на бефстроганов.
Мясо сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15 мариноваться.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем полукольцами
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне до образования корочки. добавляем лук и обжариваем еще минут 5.
Солим, перчим по вкусу.
Сливки подогреваем до 80 градусов, добавляем куркуму, хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду, или сотейник, где будет тушиться мясо.
Смешиваем мясо и лук со сливками и продолжаем тушить до готовности мяса.
Подаем с любым гарниром и овощами.