Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 1

Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 2

Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 3

В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.

Шаг 4

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 4

Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.

Шаг 5

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 5

Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешиваем. Активируем режим "Тушение" и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.

Шаг 6

Говядина тушеная с овощами в мультиварке - шаг 6

Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Шаг 2 Теперь подготовим […] https://vkusuzhina.ru Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий