Говядина с томатной пастой

Говядина с томатной пастой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 1 кг

Пшеничная мука — 50 гр

Томатная паста — 200 гр

Лук — 2 шт.

Орегано — 1 гр

Растительное масло — 80 мл

Майоран — 1 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Морская соль — 1 чайн.л.

Постоянно готовлю говядину по кулинарному рецепту моей начальницы. Мясо нарезается порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол. Говядина тушеная в томатном соусе является очень вкусной и ароматной едой. Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 2 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне. Мясо должно сразу же покрыться корочкой, чтобы сок остался внутри. Обжаренные куски говядины складываем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо. Посыпаем специями — сушеным базиликом, орегано, майораном. Затем добавляем к мясу томатное пюре. Вместо пюре можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры, очищенные от кожицы. Сверху мясо укрываем слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком и подливаем стакан воды или бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим мясо в течение 1,5 часов, пока оно не станет мягким и нежным. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело ко дну, и готовились равномерно. В конце тушения солим и перчим мясо, а также можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Говядину тушеную в томатном соусе подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 1 кг Пшеничная мука — 50 гр Томатная паста — 200 гр Лук — 2 шт. Орегано — 1 гр Растительное масло — 80 мл Майоран — 1 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Морская соль — 1 чайн.л. Постоянно готовлю говядину по кулинарному рецепту […] https://vkusuzhina.ru Говядина с томатной пастой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий