Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 350 гр
Лук-порей — 1 шт.
Арахисовое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Имбирь — 30 гр
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соус, паста — 2 чайн.л.
Уксус — 2 чайн.л.
Соус чили — 2 чайн.л.
Устричный соус — 1 чайн.л.
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!