Говядина с кабачками в духовке

Говядина с кабачками в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 400 гр

Кабачки — 500 гр

Лук — 90 гр

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Говядина с кабачками в духовке - шаг 1

Для приготовления говядины с кабачками в духовке нам потребуется простой набор продуктов: говядина, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, сыр и специи по желанию.

Шаг 2

Говядина с кабачками в духовке - шаг 2

Мякоть говядины ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Убрать лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарезать кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.

Шаг 3

Говядина с кабачками в духовке - шаг 3

Лук почистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг 4

Говядина с кабачками в духовке - шаг 4

В сковородке разогреть растительное масло. Отправить нарезанный лук обжариваться до появления характерного запаха и золотистого оттенка.

Шаг 5

Говядина с кабачками в духовке - шаг 5

Следующим шагом отправить в сковородку нарезанное мясо говядины(или фарш). Хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Говядина с кабачками в духовке - шаг 6

Помидоры помыть и нарезать кубиками средней величины.

Шаг 7

Говядина с кабачками в духовке - шаг 7

Отправить в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолить по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешать все продукты, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой тушить всё вместе около сорока минут. Периодически стоит открывать крышку и помешивать мясо.

Шаг 8

Говядина с кабачками в духовке - шаг 8

Кабачки помыть. Разрезать каждый плод пополам.

Шаг 9

Говядина с кабачками в духовке - шаг 9

С помощью чайной ложки удалить в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.

Шаг 10

Говядина с кабачками в духовке - шаг 10

Каждую половинку начинить "с горочкой" говядиной. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить кабачки на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов на режиме "верх- низ" не менее тридцати- сорока минут.

Шаг 11

Говядина с кабачками в духовке - шаг 11

Посыпать каждый кабачок натёртым сыром и снова отправить запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.

Шаг 12

Говядина с кабачками в духовке - шаг 12

Готовые кабачки вынуть из духовки, поперчить по вкусу душистым перцем и украсить свежей зеленью. Подавать горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 400 гр Кабачки — 500 гр Лук — 90 гр Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Для приготовления говядины […] https://vkusuzhina.ru Говядина с кабачками в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий