Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 250 гр
Гречка — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Томатная паста — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 5 гр
Укроп — 30 гр
1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.
2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и жарим в течение 15 минут.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.
4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.
5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на «Крупа» и выставляем время приготовления — 35 минут.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!