Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Вода — 300 мл

Чернослив — 200 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Говядина с черносливом тушеная - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для тушенной говядины с черносливом нам понадобится: мякоть говядины, чернослив без косточек, томатная паста, вода, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Шаг 2

Говядина с черносливом тушеная - шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Говядина с черносливом тушеная - шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.

Шаг 4

Говядина с черносливом тушеная - шаг 4

Добавить томатную пасту и быстро перемешать.

Шаг 5

Говядина с черносливом тушеная - шаг 5

Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа.

Шаг 6

Говядина с черносливом тушеная - шаг 6

Чернослив тщательно вымыть и обсушить. Лучше брать крупный чернослив без косточек — в нем больше сладости и меньше кислинки.

Шаг 7

Говядина с черносливом тушеная - шаг 7

Выложить в сковороду чернослив, перемешать. Тушить еще 10-20 минут до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды. В конце тушения практически вся жидкость должна выпариться.

Шаг 8

Говядина с черносливом тушеная - шаг 8

В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус — блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Вода — 300 мл Чернослив — 200 гр Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для тушенной говядины с черносливом нам понадобится: мякоть говядины, чернослив без косточек, […] https://vkusuzhina.ru Говядина с черносливом тушеная
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий