Говядина по японски с мирином

Говядина по японски с мирином Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 500 гр

Имбирь — 20 гр

Рисовое вино — 50 мл

Вода — 200 мл

Соевый соус — 80 мл

Сахар — 40 гр

Растительное масло — 20 мл

Кунжут — 10 гр

Рис — 500 гр

Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, подготовим ингредиенты по списку. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Итак:

1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый ломтик разрезаем на брусочки. Перекладываем мясо в подходящую по размеру емкость и пока оставляем.

2. В отдельной миске смешиваем вместе соевый соус, воду и мирин, после чего насыпаем к этой смеси сахар, все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились. Но если растворятся не полностью — не беда, это произойдет позже при нагревании смеси.

3. Имбирь моем, обсушиваем салфетками, после чего чистим. Затем нарезаем при помощи ножа на мелкие-мелкие кубики.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне вместе с растительным маслом. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный имбирь и обжариваем его, помешивая, примерно минуту. То есть до тех пор, пока не почувствуется приятный аромат.

5. Выливаем в сковороду с обжаренным имбирем смесь воды, соуса и мирина, доводим смесь до кипения. Затем убавляем нагрев и увариваем содержимое сковороды примерно на треть от объема. Крышкой сковороду закрывать не нужно.

6. Выкладываем в сковороду мясо и тушим его до мягкости. Жидкость при этом должна почти полностью выкипеть. Готовим мясо под крышкой.

7. Сервируем говядину: сначала в порционные миски выкладываем отваренный заранее рис (он должен быть теплым), на него кладем приготовленную говядину, посыпаем сверху кунжутом.

И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 500 гр Имбирь — 20 гр Рисовое вино — 50 мл Вода — 200 мл Соевый соус — 80 мл Сахар — 40 гр Растительное масло — 20 мл Кунжут — 10 гр Рис — 500 гр Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, […] https://vkusuzhina.ru Говядина по японски с мирином
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий