Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 500 гр
Имбирь — 20 гр
Рисовое вино — 50 мл
Вода — 200 мл
Соевый соус — 80 мл
Сахар — 40 гр
Растительное масло — 20 мл
Кунжут — 10 гр
Рис — 500 гр
Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, подготовим ингредиенты по списку. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Итак:
1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый ломтик разрезаем на брусочки. Перекладываем мясо в подходящую по размеру емкость и пока оставляем.
2. В отдельной миске смешиваем вместе соевый соус, воду и мирин, после чего насыпаем к этой смеси сахар, все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились. Но если растворятся не полностью — не беда, это произойдет позже при нагревании смеси.
3. Имбирь моем, обсушиваем салфетками, после чего чистим. Затем нарезаем при помощи ножа на мелкие-мелкие кубики.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне вместе с растительным маслом. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный имбирь и обжариваем его, помешивая, примерно минуту. То есть до тех пор, пока не почувствуется приятный аромат.
5. Выливаем в сковороду с обжаренным имбирем смесь воды, соуса и мирина, доводим смесь до кипения. Затем убавляем нагрев и увариваем содержимое сковороды примерно на треть от объема. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
6. Выкладываем в сковороду мясо и тушим его до мягкости. Жидкость при этом должна почти полностью выкипеть. Готовим мясо под крышкой.
7. Сервируем говядину: сначала в порционные миски выкладываем отваренный заранее рис (он должен быть теплым), на него кладем приготовленную говядину, посыпаем сверху кунжутом.
И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!