Говядина по-португальски

Говядина по-португальски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Вино красное — 0.75 стак.

Вода — 0.25 стак.

Чеснок — 10 зубч.

Перец чили — 1 стол.л.

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 0.3 стак.

Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Вино красное — 0.75 стак. Вода — 0.25 стак. Чеснок — 10 зубч. Перец чили — 1 стол.л. Белый перец — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 0.3 стак. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино […] https://vkusuzhina.ru Говядина по-португальски
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий