Гороховое пюре с курицей

Гороховое пюре с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох — 400 гр

Вода — 800 мл

Растительное масло — 40 мл

Куриные ножки — 600 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 50 гр

Горох берем колотый (он быстрее сварится), моем в трех водах, чтобы очистить ядра от пыли и сора.

Выкладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и варим до полной готовности (консистенцию блюда можно регулировать с помощью блендера, а можно поварить дольше, чтобы горох сам разварился).

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. В сковородку наливаем  растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем до появления аппетитной румяной корочки на курице, затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне томим мясо, чтобы оно «дошло» до полной готовности.

Сервируем блюдо: гороховое пюре выкладываем горкой вместе с кусочком курицы. Украшаем веточкой зелени.

Такое аппетитное блюдо наверняка оценят домашние)

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох — 400 гр Вода — 800 мл Растительное масло — 40 мл Куриные ножки — 600 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — 50 гр Горох берем колотый (он быстрее сварится), моем в трех водах, чтобы очистить ядра от пыли и сора. Выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Гороховое пюре с курицей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий