Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горох — 400 гр
Вода — 800 мл
Растительное масло — 40 мл
Куриные ножки — 600 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 50 гр
Горох берем колотый (он быстрее сварится), моем в трех водах, чтобы очистить ядра от пыли и сора.
Выкладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и варим до полной готовности (консистенцию блюда можно регулировать с помощью блендера, а можно поварить дольше, чтобы горох сам разварился).
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем до появления аппетитной румяной корочки на курице, затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне томим мясо, чтобы оно «дошло» до полной готовности.
Сервируем блюдо: гороховое пюре выкладываем горкой вместе с кусочком курицы. Украшаем веточкой зелени.
Такое аппетитное блюдо наверняка оценят домашние)
Приятного аппетита!