Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горох — 500 гр
Индейка — 1.2 кг
Чеснок — 30 гр
Растительное масло — 70 мл
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл
1. Горох залейте водой и оставьте на 5 часов.
2. Индейку хорошо вымойте и нарежьте на куски. Натрите солью и перцем, натертым на мелкую терку чесноком. Маринуйте 1-1,5 часа.
3. Индейку обжарьте на масле до румяной корочки, налейте воды, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. Горох промойте и варите 1 час — за это время он хорошо разварится, если вы его не посолите в начале варки. Солить необходимо в конце!
5. Готовый горох измельчите при помощи блендера.
6. Пюре подавайте с индейкой и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!