Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 460 гр
Свинина — 600 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Итальянские травы — 7.5 гр
Соль — по вкусу
Горох промываем пару раз, чтобы освободить от мусора и примесей. Заливаем холодной водой на 5 часов.
Мясо также моем, нарезаем кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка». В разогретое масло выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности со всех сторон.
Лук и морковку очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу. Добавляем травы, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Добавляем подготовленный горох и вливаем воду (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу «Жарка» на «Тушение», устанавливаем время — 1,5 часа. Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще полчаса.
Готовую кашу подаем на стол, приятного аппетита!