Горбуша запеченная с картофелем

Горбуша запеченная с картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 600 гр

Картошка — 800 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 80 гр

Лимоны — 30 гр

Соль — 20 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Петрушка — 20 гр

Горбуша — красная рыба, известная своими не только прекрасными вкусовыми качествами, но и множеством полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. Кроме того, это низкокалорийный продукт, а большое содержание в горбуше аминокислот делает её достаточно сытной, чтобы накормить всю семью ужином.

Первым делом включить духовку на 200 градусов.

Тушку рыбы почистить, помыть, обсушить и разрезать на равномерные кусочки толщиной 2 см. Можно купить уже порезанные стейки в магазине. Для ужина на 4 персоны понадобятся 4 стейка горбуши.

Рыбу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В данном случае больше не используются никакие специи, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.

Каждый стейк смазать со всех сторон мягким сливочным маслом. Выложить горбушу в подходящую форму для запекания или глубокий противень, предварительно также смазанные сливочным маслом.

Картофель среднего размера почистить, помыть и порезать на средние кусочки — он должен успеть пропечься за то время, что готовиться рыба. Картошку посолить и выложить в форму для запекания между стейками рыбы. Сверху, чтобы картофель не был суховат, покрошить немного сливочного масла.

Так как сама по себе горбуша суховата, то её лучше всего приправить каким-нибудь соусом. Соус к рыбе можно приготовить сливочный, сырный или на основе томата.

Приготовим соус на основе сметаны. Для этого зелень петрушки (можно заменить укропом или зеленым луком) помыть, высушить и мелко порезать. В миску налить сметану и высыпать туда зелень, тщательно перемешать. По желанию в соус можно добавить любые ингредиенты, лишь бы они сочетались с красной рыбой.

Выложить сметанный соус сверху на рыбу. Форму для запекания накрыть фольгой.

Рыбу поставить в духовку на 20 минут, после чего снять фольгу и дать запечься рыбе и картошке до аппетитной золотистой корочки еще минут 5-10.

Запеченную горбушу лучше всего подавать горячей прямо к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 600 гр Картошка — 800 гр Сметана — 100 гр Сливочное масло — 80 гр Лимоны — 30 гр Соль — 20 гр Перец черный молотый — 3 гр Петрушка — 20 гр Горбуша — красная рыба, известная своими не только прекрасными вкусовыми качествами, но и […] https://vkusuzhina.ru Горбуша запеченная с картофелем
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий