Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 1 шт.
Базилик — 4 листк.
Зелёный лук — 1 гр
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. Нарежем филе горбуши маленькими ломтиками. Посолим-поперчим – на ваш вкус, и оставим ее на полчасика. А пока меленько накрошим нашу зеленушку. В нее выдавим сок лимона и хорошенько перемешаем ее.
А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. А на нее положим щепотку зелени. Завернем фольгу и выложим все наши конвертики с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов.
На стол желательно блюдо подавать горяченьким!