Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 300 гр
Помидоры — 1 шт.
Твёрдый сыр — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
1. Горбушу очистить и разделать на филе.
2. Нарезать порционными кусочками на коже. Посолить, поперчить.
3. Уложить кусочки горбуши кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания.
4. На каждый кусочек положить ломтик помидора, а сверху — пластик сыра.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, до расплавления сыра. Сыр обволакивает рыбу с помидором, за счет чего она получается очень сочной.