Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе горбуши — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Рис — 100 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сметана — 65 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь трав — 1 гр
Петрушка — 7 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом в духовке.
Шаг 2
Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.
Шаг 7
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9
Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10
Рис опустить в кипящую подсоленную воду. Варить рис на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. Откинуть рис на сито, хорошо промыть кипятком. Дать воде стечь.
Шаг 11
Форму смазать растительным маслом, выложить вареный рис ровным слоем.
Шаг 12
Поверх риса равномерно выложить обжаренные овощи.
Шаг 13
Затем разложить кусочки рыбы.
Шаг 14
Смазать рыбу сверху сметаной.
Шаг 15
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 16
Посыпать рыбу сыром.
Шаг 17
Запечь горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянился, можно прикрыть форму фольгой. Подавать горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!