Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе горбуши — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Рис — 100 гр

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сметана — 65 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Базилик — 1 чайн.л.

Смесь трав — 1 гр

Петрушка — 7 гр

Шаг 1

Горбуша с рисом в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом в духовке.

Шаг 2

Горбуша с рисом в духовке - шаг 2

Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские травы, лимонный сок.

Шаг 3

Горбуша с рисом в духовке - шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Горбуша с рисом в духовке - шаг 4

Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.

Шаг 5

Горбуша с рисом в духовке - шаг 5

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Горбуша с рисом в духовке - шаг 6

Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

Шаг 7

Горбуша с рисом в духовке - шаг 7

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут.

Шаг 8

Горбуша с рисом в духовке - шаг 8

Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 9

Горбуша с рисом в духовке - шаг 9

Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.

Шаг 10

Горбуша с рисом в духовке - шаг 10

Рис опустить в кипящую подсоленную воду. Варить рис на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. Откинуть рис на сито, хорошо промыть кипятком. Дать воде стечь.

Шаг 11

Горбуша с рисом в духовке - шаг 11

Форму смазать растительным маслом, выложить вареный рис ровным слоем.

Шаг 12

Горбуша с рисом в духовке - шаг 12

Поверх риса равномерно выложить обжаренные овощи.

Шаг 13

Горбуша с рисом в духовке - шаг 13

Затем разложить кусочки рыбы.

Шаг 14

Горбуша с рисом в духовке - шаг 14

Смазать рыбу сверху сметаной.

Шаг 15

Горбуша с рисом в духовке - шаг 15

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 16

Горбуша с рисом в духовке - шаг 16

Посыпать рыбу сыром.

Шаг 17

Горбуша с рисом в духовке - шаг 17

Запечь горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянился, можно прикрыть форму фольгой. Подавать горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе горбуши — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Рис — 100 гр Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 стол.л. Сметана — 65 гр Твёрдый сыр — 80 гр Базилик — 1 […] https://vkusuzhina.ru Горбуша с рисом в духовке
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий