Горбуша под шубой в духовке

Горбуша под шубой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 700 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Майонез — 150 гр

Сметана — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горбуша под шубой в духовке - шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша — она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице

Шаг 2

Горбуша под шубой в духовке - шаг 2

Первым делом займемся нашей рыбкой — ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем — они нам ни к чему

Шаг 3

Горбуша под шубой в духовке - шаг 3

Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см

Шаг 4

Горбуша под шубой в духовке - шаг 4

Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 5

Горбуша под шубой в духовке - шаг 5

Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют

Шаг 6

Горбуша под шубой в духовке - шаг 6

Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания — у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал

Шаг 7

Горбуша под шубой в духовке - шаг 7

Немного солим

Шаг 8

Горбуша под шубой в духовке - шаг 8

Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы

Шаг 9

Горбуша под шубой в духовке - шаг 9

Поливаем соком половины лимона

Шаг 10

Горбуша под шубой в духовке - шаг 10

Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука

Шаг 11

Горбуша под шубой в духовке - шаг 11

Затем тертую морковь

Шаг 12

Горбуша под шубой в духовке - шаг 12

Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений — будет также очень вкусно

Шаг 13

Горбуша под шубой в духовке - шаг 13

Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания — иногда делаю и так

Шаг 14

Горбуша под шубой в духовке - шаг 14

Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут — рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи

Шаг 15

Горбуша под шубой в духовке - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 700 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Майонез — 150 гр Сметана — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего […] https://vkusuzhina.ru Горбуша под шубой в духовке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий