Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша под маринадом из моркови и лука Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 4 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 80 гр

Вода — 300 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь — тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
3. Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
4. Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей — с картофельным пюре.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 4 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Томатная паста — 2 стол.л. Уксус — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 80 гр Вода — 300 мл Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Горбуша под маринадом из моркови и лука
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий