Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 4 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 80 гр
Вода — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь — тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
3. Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
4. Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей — с картофельным пюре.
Приятного!