Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Капуста савойская — 1 шт.
Фарш мясной — 550 гр
Рис — 3 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Сметана — 120 гр
Томатная паста — 70 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 200 мл
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную — в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.
Шаг 4
С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.
Шаг 5
Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.
Шаг 6
Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.
Шаг 7
Подготовьте продукты для соуса.
Шаг 8
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 9
Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.
Шаг 10
Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.
Шаг 11
Добавьте в соус сметану.
Шаг 12
Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
Шаг 13
Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.