Голубцы с курицей

Голубцы с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 600 гр

Капуста белокочанная — 1 шт.

Рис — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сметана — 1 стак.

Томатный сок — 1 стак.

1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности.
2. У кочана капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузить кочан в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу.
3. Приваренные капустные листья выкладывать в миску, дать им остыть и срезать
толстые прожилки.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на
растительном масле в течение 10 минут.
5. Смешать пассерованные овощи с отварным рисом и дать остыть.
6. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
7. Соединить куриный фарш с овощами, добавить яйцо, посолить и добавить прец по вкусу. Массу тщательно вымешать.
8. По одной столовой ложке массы заворачивать в подготовленные капустные листья, формировать голубцы и складывать в кастрюлю, положив на дно несколько капустных листьев.
9. Смешать сметану с томатным соком, добавить в соус соль по вкусу и залить им
голубцы в кастрюле. Добавить немного воды, посыпать специями и поставить вариться, накрыв крышкой.
10. Готовить голубцы из куриного фарша на малом огне 30 минут с момента закипания.
11. Голубцы с курицей подавать на стол горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 600 гр Капуста белокочанная — 1 шт. Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 1 шт. Поваренная соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сметана — 1 стак. Томатный […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с курицей
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий