Голубцы из виноградных листьев по-еврейски

Голубцы из виноградных листьев по-еврейски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 250 гр

Йогурт — 3 стол.л.

Чеснок — 12 зубч.

Яйца — 1 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Изюм — по вкусу

Мята — 2 чайн.л.

Виноград — 25 шт.

Лимонный сок — 1 шт.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по-еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 250 гр Йогурт — 3 стол.л. Чеснок — 12 зубч. Яйца — 1 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Изюм — по вкусу Мята — 2 чайн.л. Виноград — 25 шт. Лимонный сок — 1 шт. Оливковое масло — 6 стол.л. Дорогие друзья, […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из виноградных листьев по-еврейски
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий