Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 250 гр
Йогурт — 3 стол.л.
Чеснок — 12 зубч.
Яйца — 1 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Изюм — по вкусу
Мята — 2 чайн.л.
Виноград — 25 шт.
Лимонный сок — 1 шт.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по-еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!