Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста — 1 кочан

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 100 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 5 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Голубцы из молодой капусты - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Голубцы из молодой капусты - шаг 2

Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.

Шаг 3

Голубцы из молодой капусты - шаг 3

Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.

Шаг 4

Голубцы из молодой капусты - шаг 4

Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.

Шаг 5

Голубцы из молодой капусты - шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.

Шаг 6

Голубцы из молодой капусты - шаг 6

Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.

Шаг 7

Голубцы из молодой капусты - шаг 7

Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.

Шаг 8

Голубцы из молодой капусты - шаг 8

С остывших листьев срезаем толстый стебель.

Шаг 9

Голубцы из молодой капусты - шаг 9

Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Шаг 10

Голубцы из молодой капусты - шаг 10

На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.

Шаг 11

Голубцы из молодой капусты - шаг 11

Вот такой.

Шаг 12

Голубцы из молодой капусты - шаг 12

Так поступаем со всеми фаршем и листьями.

Шаг 13

Голубцы из молодой капусты - шаг 13

Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.

Шаг 14

Голубцы из молодой капусты - шаг 14

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.

Шаг 15

Голубцы из молодой капусты - шаг 15

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Голубцы из молодой капусты - шаг 16

Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.

Шаг 17

Голубцы из молодой капусты - шаг 17

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 18

Голубцы из молодой капусты - шаг 18

жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 19

Голубцы из молодой капусты - шаг 19

Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста — 1 кочан Фарш мясной — 400 гр Рис — 100 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 5 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из молодой капусты
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий