Голубцы из говядины с рисом и луком в виноградных листьях

Голубцы из говядины с рисом и луком в виноградных листьях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 750 гр

Виноград — 30 шт.

Рис — 75 гр

Зелёный лук — 2 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Вода — 1 л

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сметана — 200 мл

Мука — 2.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ. Через минут 15 выключаем огонь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 750 гр Виноград — 30 шт. Рис — 75 гр Зелёный лук — 2 гр Лук репчатый — 1 шт. Укроп — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Вода — 1 л Лимонный сок — 1 стол.л. Сметана — 200 мл Мука — 2.5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из говядины с рисом и луком в виноградных листьях
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий