Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Голень индейки — 1 кг
Розмарин свежий — 20 гр
Мёд — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Дижонская горчица — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Маринад.
Шаг 3
Соединить мед, соевый соус, горчицу, черный перец и соль. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемещать до однородности.
Шаг 4
Ножку индейки хорошо промыть в проточной воде, ободрать перышки, если они есть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5
Обмазать ножку индейки со всех сторон маринадом. Поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 6
Замаринованную голень вместе с маринадом выложить в рукав для запекания. Туда же выложить веточки розмарина. Закрыть пакет и проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запекать ножку в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов.