Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Голень индейки — 1 кг

Сливочное масло — 20 гр

Чеснок — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 1

Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня была одна голень весом чуть больше 1 кг. Но можно заменить ее на две весом по 500 г. Не принципиально. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.

Шаг 2

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 2

Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 3

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 4

В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.

Шаг 5

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 5

Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.

Шаг 6

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 6

Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

Шаг 7

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 7

Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час.

Шаг 8

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 8

Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.

Шаг 9

Голень индейки в фольге в духовке - шаг 9

Готовую голень переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром. Я подавала индейку с гарниром из тушеной красной капусты со сливами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Голень индейки — 1 кг Сливочное масло — 20 гр Чеснок — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Карри — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит […] https://vkusuzhina.ru Голень индейки в фольге в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий