Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Голень индейки — 500 гр
Базилик — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.
Шаг 3
Базилик измельчить.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 5
Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час. Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом — вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.