Голень индейки с чесноком в рукаве

Голень индейки с чесноком в рукаве Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Голень индейки — 500 гр

Базилик — 50 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 2

Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.

Шаг 3

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 3

Базилик измельчить.

Шаг 4

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 4

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 5

Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 6

Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Голень индейки с чесноком в рукаве - шаг 7

Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час. Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом — вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Голень индейки — 500 гр Базилик — 50 гр Чеснок — 4 зубч. Лимонный сок — 2 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы […] https://vkusuzhina.ru Голень индейки с чесноком в рукаве
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий