Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Макароны гнезда — 450 гр

Фарш мясной — 500 гр

Мясной бульон — 500 мл

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 130 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 1

Подготовить продукты. Я делаю пол-порции. Фарш смешанный говядина-свинина. Вместо бульона можно брать воду. Бульон подсоленный.

Шаг 2

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 2

Лук чистим, измельчаем удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать. Кладем в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Специи можно класть любые по вкусу.

Шаг 3

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 3

Берем сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выкладываем в нее гнезда. Из фарша лепим комочки или лепешки, смотря какие гнезда. Аккуратно кладем фарш в отверстия гнезд.

Шаг 4

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 4

Наливаем в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.

Шаг 5

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 5

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут.

Шаг 6

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде - шаг 6

Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпаем гнезда сыром, натертым на терке. Накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится. Выключаем огонь. Готово! Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Макароны гнезда — 450 гр Фарш мясной — 500 гр Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 130 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Я делаю пол-порции. Фарш смешанный говядина-свинина. Вместо бульона […] https://vkusuzhina.ru Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий