Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны гнезда — 450 гр
Фарш мясной — 500 гр
Мясной бульон — 500 мл
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 130 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Я делаю пол-порции. Фарш смешанный говядина-свинина. Вместо бульона можно брать воду. Бульон подсоленный.
Шаг 2
Лук чистим, измельчаем удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать. Кладем в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Специи можно класть любые по вкусу.
Шаг 3
Берем сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выкладываем в нее гнезда. Из фарша лепим комочки или лепешки, смотря какие гнезда. Аккуратно кладем фарш в отверстия гнезд.
Шаг 4
Наливаем в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.
Шаг 5
Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут.
Шаг 6
Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпаем гнезда сыром, натертым на терке. Накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится. Выключаем огонь. Готово! Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!